当前位置:首页 > 规章制度 - 正文

通化师范学院培养方案管理办法

发布时间:2014-02-21 | 栏目:

培养方案是组织教学工作的基本依据,也是指导学生学习、选课、毕业资格审查、学位授予的依据。为了保证培养方案的科学制定和顺利实施,特制定本管理办法。

一、培养方案制定与修订

1.培养方案制定与修订的原则

  • 符合国家的人才培养方针和有关规定。
  • 符合学校的办学定位和人才培养模式。
  • 符合社会的发展和需要。

2.培养方案制定与修订的程序

  • 学校确定人才培养目标和培养模式。
  • 教务处提出培养方案制定与修订的原则意见,并报校教学工作委员会审议。
  • 各系根据学校提出的培养方案的制定与修订的原则意见,制定各专业的培养方案,并经院教学工作委员会审议通过后上报教务处。
  • 教务处初审后交校教学工作委员会审议通过。
  • 校长批准后实施。

    二、培养方案的实施

1.各院、部要严格执行培养方案,不得随意调整培养目标、培养规格、学制,不得随意改动课程设置、课程顺序、学时学分等。

    2.各院、部在每学期排课前要认真填报《通化师范学院学期教学运行表》,经教务处审批后,方可给教师下发《授课任务通知书》。

    三、培养方案的调整

    1.培养方案要保持稳定性,不得随意变动。擅自变更、改动培养方案,按照《通化师范学院教学事故认定与处罚办法》进行处理。

2.根据实际情况的变化,确需对培养方案的课程设置、学时安排、课程顺序等进行调整时,要经院教学工作委员会审议通过后,填写《通化师范学院培养方案调整审批单》,报教务处批准。

2004年6月8日

2006年12月修订

Copyright © 2012-2013 thnu.edu.cn All Right Reserved. 通化师范学院,版权所有。
地址:吉林省通化市育才路950号  邮编:134002